硕士生导师

当前位置: 首页 >> 硕士生导师 >> 硕导简介 >> 正文

管理科学与工程硕士生导师简介—周愉峰

2018年12月06日 16:28  点击:[]

管理科学与工程硕士生导师简介周愉峰

【姓名】周愉峰【性别】男【出生年月】1984.12

【职称】副教授【学位】工学博士

【电话】15223115578E-mailxtuzyf@qq.com

【毕业院校】西南交通大学

【所在学科(二级学科)及主要研究方向】

物流工程与管理、供应链管理、管理科学

【个人简介】

周愉峰,副教授,工学博士、管理科学与工程博士后。主要研究方向为应急管理与应急物流,物流系统优化。在《管理科学学报》、《管理评论》、《中国管理科学》、《系统工程学报》等国内外期刊录用或发表论文30余篇。主持国家自科基金青年项目、教育部人文社会科学研究项目、中国博士后科学基金面上项目、重庆市基础科学与前沿技术研究项目、重庆市社科规划项目等科研课题10多项。获中国物流学术年会优秀论文1等奖、2等奖各1次。兼任重庆市发展信息管理工程技术研究中心副主任;为中国物流学会会员、中国物流与采购联合会特约研究员、中国物流学会产学研基地负责人,《中国矿业大学学报.自然科学版》等期刊审稿人。

【研究领域】

应急物流与物流系统优化;

血液供应链系统建模、优化与仿真;

自然灾害系统耦合与演变。

【研究成果】

近年来,在《管理科学学报》、《管理评论》、《中国管理科学》、《系统工程学报》、《系统工程》、《运筹与管理》、《Neural Computing and Applications》等国内外期刊录用或发表论文30余篇。其中,SCI/EI收录5篇,人大复印资料全文转载2篇。出版专著1部。获中国物流学术年会优秀论文1等奖、2等奖各1次;获重庆工商大学优秀科研成果1等奖1次。

【在研项目】

[1]国家自科基金青年项目: 供需波动下考虑生命周期与调剂的血液联合库存管理策略研究——以血荒为例.

[2]教育部人文社会科学研究项目: 大规模地震对关键救灾设施中断的影响机理及减灾机制研究.

[3]中国博士后科学基金面上项目: 血荒背景下考虑库龄与转运的血液产品库存-分配集成动态优化.

[4]重庆市基础科学与前沿技术研究项目: 血荒背景下考虑库存状态与转运的血液产品采供协调与集成动态优化.

[5]重庆市社科规划项目: 应对大规模血荒的应急血液协同保障机制研究.

[6]重庆市教育科学规划重点课题: “两化深度融合”背景下物流业产学研协同创新机制研究.

[7]重庆市教委人文社会科学研究项目, 血荒血液保障集成动态决策技术研究.

【对研究生要求】

1.踏实、认真、善于学习;

2.数学、计算机基础较好。

上一条:管理科学与工程硕士生导师简介—董涛 下一条:管理科学与工程硕士生导师简介—周继祥