当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

研究生参加管理科学与工程学会2018年年会暨第十六届中国管理科学与工程论坛

2018年10月23日 11:01  点击:[]

20181020-21号,管理科学与工程专业研究生刘洋宏、宋慧慧应邀出席了“管理科学与工程学会2018年年会暨第十六届中国管理科学与工程论坛”。

“论坛”由管理科学与工程学会主办,云南财经大学所承办。中国工程院郑静晨院士、杨善林院士、陈晓红院士,以及剑桥大学郑大昭教授,上海交通大学蒋炜叫搜、复旦大学陈祥锋教授等出席论坛。

还有来自全国高校,科研机构,企业的专家学者代表上千余人齐聚昆明花之城豪生国际酒店,共同探讨“新时代、新使命、新征程”背景下管理科学与工程学科机遇与挑战。

在“论坛”上,管理科学与工程学会副理事长徐玖平教授主持开幕式,云南财金大学校长伏润民教授、学会名誉理事长李京文教授、学会理事长高自友教授、复旦管理学奖励基金会领导等对大会致辞。

本次论坛共设了13个专题分论坛,分别是学科与专业建设论坛、青年学者论坛、服务科学与工程分论坛、科学管理应用于实践分论坛、工业工程与管理分论坛、金融计量与风险管理分论坛、工程管理分论坛、供应链与运营管理分论坛、智能决策分论坛、神经管理与神经工程分论坛、质量与可靠性管理分论坛、一带一路商务论坛、博士论坛。中国工程院郑静晨院士作了“应急救援新时代——智慧救援”项目汇报,与会的院士、专家和学者纷纷围绕报告进行了热烈的讨论。20号的“供应链与运营管理分论坛”则围绕新时代条件下供应链与运营管理进行了深入研讨,包括“4PL跨境电商物流联盟多方协同演化博弈”、“政府干预下制造企业逆向供应链战略的演化博弈”、“零售商横向公平关切的双渠道绿色供应链最优决策”等。

本次“论坛”不仅是我国管理科学与工程立足2018年对于“新时代、新使命、新征程”背景下管理科学与工程学科机遇与挑战一次探讨,也对我国管理科学与工程学术研究领域推进和发展有重要意义。

图一 论坛开幕式

徐玖平主持开幕式

图二 徐玖平教授主持开幕式

会议过程